A Montis no Festival das Sopas em Vouzela


O convite, que muito nos agradou e agradecemos, surgiu por parte da Escola Profissional de Vouzela, entidade organizadora do Festival das Sopas e que reuniu cerca de 70 participantes.

Aproveitando a presença dos voluntários que estão na Montis através do projeto LIFE Volunteer Escapes (LIFE17 ESC/PT/003), participámos com uma sopa sueca de batata doce, cuja receita foi oferecida pela voluntaria Emma Kullgren e a sopa preparada por todos os voluntários.

Demos a conhecer a Montis e a sua missão, apresentamos os voluntários e a campanha de crowdfunding “Como coisa que nos é cedida” que estava a decorrer.

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A sopa marcou a diferença pelo sabor a gengibre e houve quem voltasse para repetir. A receita partilhamos aqui, para que também a possa saborear.

Receita

Sopa de batata doce

Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 600g a 700g de batata doce
- 1 cenoura
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 2 colheres de chá de caril
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 8 dl de agua com um caldo de legumes diluído
- 400 ml de leite de coco
- sumo de meio limão
- sal, pimenta e chili

Descasque a cebola, o dente de alho, a batata doce e o gengibre. Pique a cebola e o alho, corte a batata doce em pedaços e rale o gengibre.
Refogue os vegetais (exceto o gengibre) numa panela com o óleo ou azeite, adicione o caril e cozinhe por mais dois minutos.
Adicione o gengibre, a polpa de tomate, o caldo de vegetais e deixe ferver lentamente por 10 minutos. Adicione o leite de coco e deixe ferver por mais 10 minutos.
Passe a sopa com a varinha magica e tempere com o sumo de limão, chili, sal e pimenta  a gosto.

Bom apetite!

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