O convite, que muito nos agradou e agradecemos, surgiu por
parte da Escola Profissional de Vouzela, entidade organizadora do Festival das
Sopas e que reuniu cerca de 70 participantes.
Aproveitando a presença dos voluntários que estão na Montis
através do projeto LIFE Volunteer Escapes (LIFE17 ESC/PT/003), participámos com
uma sopa sueca de batata doce, cuja receita foi oferecida pela voluntaria Emma Kullgren
e a sopa preparada por todos os voluntários.
Demos a conhecer a Montis e a sua missão, apresentamos os voluntários
e a campanha de crowdfunding “Como coisa que nos é cedida” que estava a
decorrer.
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A sopa marcou a diferença pelo sabor a gengibre e houve quem
voltasse para repetir. A receita partilhamos aqui, para que também a possa
saborear.
Receita
Sopa de batata doce
Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 600g a 700g de batata doce
- 1 cenoura
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 2 colheres de chá de caril
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 8 dl de agua com um caldo de legumes diluído
- 400 ml de leite de coco
- sumo de meio limão
- sal, pimenta e chili
Descasque a cebola, o dente de alho, a batata doce e o
gengibre. Pique a cebola e o alho, corte a batata doce em pedaços e rale o
gengibre.
Refogue os vegetais (exceto o gengibre) numa panela com o óleo
ou azeite, adicione o caril e cozinhe por mais dois minutos.
Adicione o gengibre, a polpa de tomate, o caldo de vegetais
e deixe ferver lentamente por 10 minutos. Adicione o leite de coco e deixe
ferver por mais 10 minutos.
Passe a sopa com a varinha magica e tempere com o sumo de
limão, chili, sal e pimenta a gosto.
Bom apetite!
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