No sábado, dia 25 de novembro, a MONTIS organizou o passeio mensal na mata da Penoita, em parceria com a Câmara Municipal de Vouzela e a Vouzelar. Este passeio contou com cerca de 40 pessoas e foi dedicado à identificação e degustação de cogumelos.
Os nossos voluntários do projeto ENVIE (Parcours le Monde) participaram neste passeio e deixam aqui a sua opinião.
(in English below)
No sábado, participámos no passeio mensal da MONTIS, desta vez focado em cogumelos.
Esta atividade foi organizada pelo município de Vouzela em colaboração com a MONTIS. Tivemos um especialista em cogumelos connosco para garantir que não comíamos nenhum cogumelo mortal.
Foi um passeio livre, numa área do munícipio de Vouzela, onde todos estiveram a colher os seus pequenos cogumelos e a apresentá-los ao especialista para saber se eram comestíveis ou não.
"On Saturday we took part in the monthly Montis walk, this time focusing on mushrooms.
This activity was organised by the town of Vouzela in collaboration with Montis. There was a mushroom expert with us to make sure we didn't eat any of the deadly mushrooms.
It was a free walk, in a place of Vouzela’s property, where everyone went to collect their little mushrooms to present them to the expert and find out whether they were edible or not."
O especialista explicou bastante sobre os cogumelos e disse-nos os nomes e as características específicas de todos os que encontrámos. Infelizmente para nós, a atividade foi em português, mas felizmente o João estava lá para traduzir para nós!
No fim da atividade houve um almoço para os participantes. Havia bom queijo, muito pão, vinho e folares. E a coisa mais importante foi que cozinhámos os cogumelos que apanhámos antes!
Ainda tivemos a possibilidade de levar alguns dos cogumelos comestíveis para casa para cozinharmos nós mesmos!
O especialista cozinhou os cogumelos comestíveis para nós e podemos prová-los todos. Foi uma atividade muito simpática e tranquila e comemos bem! Obrigado MONTIS.
"The expert explained a lot about mushrooms and told us the names and specific characteristics of all the ones we came across. Unfortunately for us, the activity was in Portuguese, but luckily Joao was there to translate for us!
At the end of the activity there was a buffet for the participants. There was good cheese, lots of bread, wine and brioches. And the most important thing was that we cooked the mushrooms we'd picked earlier
We were even able to take some of these edible mushrooms home to cook ourselves!
So the expert cooked all the edible mushrooms for us and we got to taste them all. It was a very friendly and peaceful activity and we ate well ! Thank you Montis"
Fica aqui o nosso agradecimento ao João Bica pelo disponibilidade para orientar este passeio de cogumelos.
Comentários
Enviar um comentário