É neste Domingo

Na cozinha do restaurante Claras, ao Campo de Santana, Lisboa, neste Domingo, das quatro às seis da tarde, António Alexandre e a Montis estarão em mais uma oficina de cozinha, desta vez tendo a gestão do montado como tema de fundo.A ideia central continua a ser o impacto das nossas opções alimentares na gestão da paisagem, tratadas de forma prática por António Alexandre, com comentários pontuais sobre o que significam nas nossas paisagens optar por usar este ou aquele ingrediente.
Não se trata de apreciar o virtuosismo de um cozinheiro excepcional, trata-se de ter alguém que nos ajuda a usar, no dia a dia, produtos que nos podem aumentar a diversidade do que comemos, quer na escolha de produtos, de modos de produção, quer ainda na forma como os podemos usar, com técnicas simples.
Para os profissionais é uma forma eficiente de fazer formação que aumente a possibilidade de usar produtos de época na gestão das suas cozinhas e de transmitir aos clientes que paisagens estão a ser geridas com as opções feitas.
Inscrições, pedidos de esclarecimentos e etc., podem ser pedidos para montisacn@gmail.com e https://forms.gle/YkDx259LdBdJQpAA7


E, já agora, se se quiser, pode também pensar-se em ir ao colóquio "Era preciso trazer fogo e alimento" - nome escolhido a partir de versos de Carlos Drummond de Andrade, que identificam bem o que temos de fazer para gerir os abandono das terras marginais a que se assiste actualmente, e que estão na base dos fogos tal como os conhecemos neste momento - que é no dia 11 de Novembro, em Carvalhais, São Pedro do Sul, em que se inclui uma outra oficina de cozinha, essa tendo como tema de fundo o papel dos animais na gestão das paisagens, ou seja, pastorícia e caça.
Para quem goste de compreender de que forma evoluem as paisagens e de que forma se pode variar ainda mais o que comemos, para ter paisagens mais diversas e ricas, aqui estão duas boas oportunidades, com o apoio do Fundo Ambiental.

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